Узбекский плов, также известный как Ош, представляет собой сытный и ароматный рисовый плов, который является национальным блюдом Узбекистана. Это популярное блюдо в Центральной Азии, которое нравится многим из-за его сытного и восхитительного вкуса. Если вы хотите приготовить это вкусное блюдо дома, прочтите пошаговое руководство по приготовлению узбекского плова.

Ингредиенты:

  • 2 чашки длиннозерного риса
  • 0.5 кг из баранины, говядины или курицы
  • 2 луковицы
  • 3 большие моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 6 стаканов воды

Инструкции:

  • Промойте рис в холодной воде и замочите его в миске не менее чем на 30 минут.
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками и приправьте солью.
  • Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Нарежьте морковь длинными тонкими кусочками.
  • В большом котле (лучше на казане) на среднем огне разогрейте масло и добавьте мясо. Готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон.
  • Добавьте лук в котел и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте морковь в котел и варите, пока она не станет мягкой.
  • Раздавите семена тмина и кориандра и добавьте их в котел вместе с целой головкой чеснока.
  • Добавьте воду в котел и кипятите не менее 40 минут.
  • Промойте рис в холодной воде не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с миски и добавьте только рис в котел.
  • Убедитесь, что уровень воды (зирвака) при добавлении риса на 1 см выше уровня риса. Если меньше добавьте кипятка, если намного больше уберите ложкой.
  • Выкипятите воду, не перемешивая, когда вода и масло останутся на дне, уменьшите огонь до минимума.
  • Накройте котел хорошей крышкой. Готовить около 15-20 минут, не открывая крышку в это время
  • Снимите крышку и осторожно перемешайте плов. Подавать горячим со свежей зеленью, например кинзой или петрушкой.

Вот и готов вкусный и настоящий рецепт узбекского плова, который идеально подходит для любого случая. Попробуйте приготовить это блюдо дома и удивите своих родных и друзей своими кулинарными способностями. Наслаждайтесь!

Если не получится в первый раз, не сдавайтесь, обычно получится с 4 раза. В Узбекистане есть поговорка: для хорошего приготовления плова нужны мясо, лук, морковь, рис вода и один Узбек