Узбекский плов, также известный как Ош, представляет собой сытный и ароматный рисовый плов, который является национальным блюдом Узбекистана. Это популярное блюдо в Центральной Азии, которое нравится многим из-за его сытного и восхитительного вкуса. Если вы хотите приготовить это вкусное блюдо дома, прочтите пошаговое руководство по приготовлению узбекского плова.
Ингредиенты:
- 2 чашки длиннозерного риса
- 0.5 кг из баранины, говядины или курицы
- 2 луковицы
- 3 большие моркови
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 6 стаканов воды
Инструкции:
- Промойте рис в холодной воде и замочите его в миске не менее чем на 30 минут.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и приправьте солью.
- Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Нарежьте морковь длинными тонкими кусочками.
- В большом котле (лучше на казане) на среднем огне разогрейте масло и добавьте мясо. Готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон.
- Добавьте лук в котел и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте морковь в котел и варите, пока она не станет мягкой.
- Раздавите семена тмина и кориандра и добавьте их в котел вместе с целой головкой чеснока.
- Добавьте воду в котел и кипятите не менее 40 минут.
- Промойте рис в холодной воде не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с миски и добавьте только рис в котел.
- Убедитесь, что уровень воды (зирвака) при добавлении риса на 1 см выше уровня риса. Если меньше добавьте кипятка, если намного больше уберите ложкой.
- Выкипятите воду, не перемешивая, когда вода и масло останутся на дне, уменьшите огонь до минимума.
- Накройте котел хорошей крышкой. Готовить около 15-20 минут, не открывая крышку в это время
- Снимите крышку и осторожно перемешайте плов. Подавать горячим со свежей зеленью, например кинзой или петрушкой.
Вот и готов вкусный и настоящий рецепт узбекского плова, который идеально подходит для любого случая. Попробуйте приготовить это блюдо дома и удивите своих родных и друзей своими кулинарными способностями. Наслаждайтесь!
Если не получится в первый раз, не сдавайтесь, обычно получится с 4 раза. В Узбекистане есть поговорка: для хорошего приготовления плова нужны мясо, лук, морковь, рис вода и один Узбек
1 Комментарии
Juda zo'r ekan meniki ham mazali chiqdi
Оставить комментарий